Путин и Лукашенко утвердили 28 союзных программ по интеграции России и Беларуси

Новости

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства, содержащий 28 программ. Трансляцию онлайн-заседания Высшего госсовета Союзного государства ведет телеканал «Россия 24». 

«Нас тут все критиковали, ожидали, особенно в России отдельные телеграм-каналы, подпишем мы с вами или не подпишем. Мы сегодня отвечаем на этот вопрос всем Высшим госсоветом. Подписываю. Я вижу, ваша подпись (Владимира Путина, — прим Дождя) под декретом стоит, всех членов Высшего госсовета.  Если вы не против, я подпишу декрет. Но отвечать будем все, не только я», — заявил Лукашенко.

Документ имеет название «Об основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы», пишет агентство «Белта».

Также страны утвердили Военную доктрину Союзного государства, сообщил госсекретарь объединения, бывший посол России в Минске Дмитрий Мезенцев. По его словам, новая военная доктрина «позволит повысить уровень согласованности оборонной политики, своевременно адаптировать задачи министерств обороны с учетом изменения в регионе военно-политической обстановки». 

«Мы намерены сообща противостоять любым попыткам вмешательства во внутренние дела наших суверенных государств, и Россия, конечно, будет продолжать оказывать помощь братскому белорусскому народу – никаких сомнений здесь нет», — заявил Путин на заседании.

Путин и Лукашенко согласовали 28 программ по Союзному государству в начале сентября. Вскоре правительство России опубликовало названия и краткое содержание всех программ.

В частности, союзные программы касаются сближения двух стран в вопросе налогового и таможенного законодательства, денежно-кредитной политики, валютного регулирования, а также макроэкономической политики. 

«Путин начинает дожимать Лукашенко»: медиаэксперт о том, зачем президенту России нужна встреча в Москве

Здесь и сейчас. Вечернее шоу

 

Поддержать ДОЖДЬСтать подписчиком

Добавить Дождь в "Мои источники" на Яндекс.Новостях

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Почему Медведев заговорил о признании западных вакцин, какие войска Россия стягивает к границе с Украиной и кто заменит мигрантов на стройках в Москве
ВОЗ объяснила, что мешает регистрации «Спутника V», куда путинский консерватизм привел Россию, ждет ли Грузию новая революция
Недолокдаун и спецоперация «Вакцинация». За что и перед кем извиняется Моргенштерн. Вернут ли власть сторонники Саакашвили?
Как на ТВ переврали Моргенштерна, чтобы было за что наказывать
Переброска танков попала на видео: что известно о перемещении военной техники к границам Украины
«Может, вы меня уже похороните?» Александр Гудков снялся в ролике на тему выноса Ленина из Мавзолея
Как найти свой смысл жизни и почему менять его — нормально
«ФСБ захватила власть практически везде»: адвокат Иван Павлов — о том, что стоит за делом Ивана Сафронова и как обустроиться в эмиграции в Грузии
Туман накрыл Москву. Фотографии
Ипотека теперь невыгодна вообще для всех, россиян ждет цифровой коммунизм, а из-за Европы платные дороги России станут еще дороже
«У Путина вся власть. Но он боится Навального»: польский диссидент Адам Михник — о пути России к тоталитаризму, судьбе Навального и Беларуси, а также шансах на перемены